Визит брата Павла Белоуса и его семьи из г. Гродно

26 марта 2017г. нашу церковь "Слово Жизни" посетил брат Павел Белоус, пастырь церкви "Надежда" г. Гродно со своей семьей.

Увидев брата Павла среди сидящих людей в зале, мы искренне обрадовались и приготовились услышать хорошую проповедь (т. к. успели узнать его как талантливого проповедника). Но в своих ожиданиях мы были обмануты:  проповедь  оказалась  не хорошая, а просто замечательная! Настолько доступно и ясно суть ее была  донесена до слушателей, что многие пересказывали ее по несколько раз  своим друзьям и знакомым. А раз проповедь такая замечательная, то сделаем ее достоянием и  читателей сайта!

ØИтак, тема проповеди  «Ответ Бога на молитву и дела с верой».

Ø  Библейское основание: Ев. Марка 5: 21-43.  

Ø Тезис: На примере Иаира и больной женщины мы увидим, что Бог изменяет нашу жизнь и обстоятельства тех, кто молится и имеет глубокую веру.

 

ØБог отвечает на молитву с верой.

1. Бог находится с теми, кто  интересуется верой. (Мар. 5:2)

Христа фактически всегда окружала  толпа, и Он говорил с этими людьми, не упрекая их в лицемерии.  Христос  сеял слово везде.  И это практически важно:  сотни людей проходят через церкви, христианские лагеря, но в церкви  остается  лишь малая часть их.  Возникает вопрос: а стоит ли  им  всем говорить о Боге и спасении? На примере Христа мы видим, что нам стоит сеять, а Господь усмотрит  спасающихся. (Мар. 4:33). Реальные  изменения  происходят  в жизни тех,  кто  обращается к Богу с верой.

2. Бог отвечает на молитву с верой. (Мар. 5:22-24).

У нас сегодня нет физической возможности подойти  к  Христу, но мы можем молиться. Иаира  беда подтолкнула к Иисусу, и тогда он стал  искать  помощи у Него. Бог присутствует со всеми (со всей толпой), но идет Он с теми, кто с верой обращается к Нему.

3. Бог дает испытания, чтобы усилить веру. (Мар. 5:24-25).

Иаир ждет Христа, чтобы поскорее оказаться с Ним  у постели больной дочери, но Христос отвлекает Свое внимание на страдающую от длительной изнуряющей болезни женщину. «Почему же Христос медлит? Почему Он не отвечает мне тогда, когда я прошу, чтобы Он  быстрее  пришел?»- этот вопрос сверлит сознание родителей, чьи дети так отчаянно нуждаются в исцеляющем действии Христа. Остановка Христа имела последствия - девочка умерла. (Мар. 5:35-36). Почему Христос допустил это? Разве Он не знал, что у нее  осталось слишком  мало времени? Иисус все контролирует! Он делает это, чтобы вера  Иаира  выросла: - одно дело – верить в исцеление дочери; и совсем другое - верить, что Иисус воскресит из мертвых!

И это  вторая  ступень   веры. Иногда в жизнь верующих  людей приходит  одна трудность за другой, и эта вторая  еще тяжелее первой. Но не отчаивайтесь, дорогие братья и сестры, через эти испытания Господь нас  растит. Мы растем духовно именно после кризисов - и в этом Божья  милость  и благодать!

4. Бог учит  на  примере  нашей   веры. (Мар. 5:37).

Бог использует эту ситуацию, чтобы учить  своих  учеников и нас. Близкие люди, окружающие вас и наблюдающие  за вами, когда вы в трудностях -  изменяются гораздо быстрее от этого, чем  от  ваших  слов.

5. Бог разоблачает отсутствие веры. (Мар. 5: 38-40).

Здесь  проверялась  вера Иаира. «Не бойся, только веруй» - слова Христа, обращенные  к нему. «Девица не умерла, но спит. И смеялись над Ним». И сегодня люди делятся на 2 категории: -  одни  верят,  а другие - смеются. Трудности, приходящие в жизнь, срывают наши маски. В смерти, неизлечимой болезни, катастрофе людям не до того, чтобы играть в хороших христиан. И мы не можем  никого  осуждать, потому что не известно, как бы мы себя повели в их ситуации.

6. Бог  взращивает  тех, у  кого   вера  возрастающая. (Мар. 5: 41-42).

Почему  Христос  приказал  родителям  не говорить  никому  о чуде  воскрешения  их дочери?  Здесь  прослеживается  принцип - «Кто имеет, тому  дано  будет, а кто не имеет, у того  отнимется  и то, что  имеет». Задайте  себе  вопрос: «Почему  у меня ничего  не происходит, почему  моя  вера не возрастает?».  Мы часто не верим  в Божье чудо!  Не видим  Его даров!  Но Он все тот же!  Исцеляющий!

В 5 главе Ев. от Марка переплетаются две истории:  Иаира и  женщины, 12 лет страдающей  кровотечением.

 

Ø         ØБог отвечает не только на молитву, но и действие с верой.

Эта женщина ничего не просила, она сделала (прикоснулась к краю одежды Иисуса). Часто наша вера заканчивается словами, а дел веры нет.

1.    Бог видит разницу между словами и делами веры.

За Христом постоянно ходила толпа людей, но исцелялись те, кто подходил  к Иисусу. (Мар. 5: 24-27). Толпа - это не то, что нам нужно! Так и в нашей жизни: мы говорим, что верим Богу, а действий веры не имеем. И есть разница между  бесполезными действиями и точными действиями веры. Мы не против медицины (брат Павел – практикующий хирург, жена его тоже врач, да и среди нас есть такие же), но есть те вещи, которые исцелить может только Бог!

2.   Бог отвечает на личные действия с глубокой верой. (Мар. 5:27-29).

«И тотчас иссяк у ней источник крови». Но Иисус не просто исцеляет женщину, Он делает с ней следующий шаг: Христос среди всей толпы акцентирует внимание на исцеленной, призывает ее рассказать  всем о случившемся. Идите и благовествуйте, сколько вы сможете!

3.   Бог показывает  превосходный результат дел с верой. (Мар.5:34).

Христос не просто делает женщину здоровой, Он говорит ей: «Вера твоя спасла тебя, иди в мире и будь здорова».

 

Это самое лучшее, что могло произойти!!!

Расписание собраний

В связи с пандемией все служения проходят в онлайн режиме.
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Утренее 10:00 - 12:00
Вечернее 17:00 - 19:00
Воскресная школа (старшая группа) 09:00 - 10:00
Воскресная школа (младшая группа) 11:00 - 12:00
СРЕДА
Молитвенное служение
19:00 - 21:00
ПЯТНИЦА
Молодёжное служение
20:00 - 22:00 (Летнее время)
19:00 - 21:00 (Зимнее время)
Все служения
Яндекс.Метрика