Церковный поход, 2019

Христиане, обособленные друг от друга, не могут достигать меры полного возраста Христова.17 августа 2019 в церкви "Слово Жизни впервые состоялся церковный выезд на природу. Это был выезд для нас, наших семей и тех наших друзей, знакомых, соседей кому мы рассказывали о нашей вере и кто, возможно, ни разу не был у нас в церкви. Своим дружеским визитом порадовали братья и сестры из других церквей. Были неверующие люди. Они смогли увидеть, чем живет наша церковь. Приятно было провести время вместе, увидеться и пообщаться с друзьями из Минска, Столина, Манькович, Белоуши, США. Господь «послал» чудную погоду. Было не холодно и не жарко.

 Мы - духовная семья. Духовные перемены, по замыслу Бога, люди должны переживать вместе. То, что Бог совершает в отдельных людях, является частью большой истории искупления, в которой участвуют все Божьи дети. Бог призывает нас строить в своей жизни взаимоукрепляющие отношения с другими людьми. Мы нуждаемся в дружеской помощи. Когда Бог принимает нас, уверовавших во Христа, в Свою семью, мы становимся членами его Тела. Послание к Римлянам 12:4-5: «Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело, так мы многие составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.»

Накануне братья нашей церкви активно участвовали в подготовке мероприятия. Убрать территорию, разметить игровые площадки, поставить палатки, подвести электричество не заняло много времени. Все организационные моменты были продуманы заранее. Было время еще на дружеское общение, шашлык, рыбалку. Молодежь осталась на ночлег.

Утром прибыли все желающие, а это около 100 человек. Пастор Василий Васильевич благословил мероприятие и объявил программу. Общая тема: «Евангелие, как то, что устраняет преграды и различия» или «Жизнь в церкви - это жизнь небесами и для небес». Общение в командах вели наши проповедники. Жизнь, воскрешенная Христом - это основание для небесного мышления. К чему побуждает воскресшая жизнь? Что означает воскресшая жизнь на практике? Христос - это ценность, мотивация и жизнь. Облекитесь в отношения: милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисхождение, прощение, любовь - это нереальные плоды воскресшей, небесной жизни.

В программе было запланировано свободное время, общение, игры, спортивные эстафеты, водный волейбол, рыбалка. В спортивных соревнованиях участвовали практически все, несмотря на возраст, положение. Никто не хотел проиграть. Эмоции захлестывали. В конце дня организаторы поздравили победителей грамотами и вкусными призами. Все желающие смогли оставить себе на память поделку «Памятный магнитик» сделанную своими руками. Молодые сестры удивили «Салоном красоты». Некоторые «фишки»  понравились юным и «не очень юным» сестрам.

В большой палатке группа братьев и сестер с разных церквей прославляли Господа в песнопениях. Кому-то было приятно вспомнить и спеть старые и услышать новые песни под гитару.

Не разочаровала нас команда «штатных» поваров. Классный обед, шикарная уха…. Было сытно, вкусно. Рассказать обо всем невозможно. Лучше посмотрите фото здесь

На вечернем служении подвели итоги. Еще ближе познакомились на викторине «Насколько хорошо мы знаем свою церковь». Небольшая сценическая постановка проявила таланты участвующей группы и заставила задуматься о том, что наша вера находиться на уровне наших дел, а не слов.

Церковь - это живой организм, а не организация. Цель нашего выезда была - наладить межвозрастной контакт членов церкви в дружественной, непринужденной, доброжелательной обстановке; воспитание внимательного отношения друг ко другу, помощи друг другу, чувства единства; самореализация всех членов церкви независимо от положения, возраста, интеллектуальных и творческих способностей; проявления личностных качеств, необходимых для сплочения; свидетельство окружающему миру о Христе. Хочется надеяться, что она была, пусть не в полной мере, но достигнута!

Всеми участниками выезда было высказано предложение сделать это мероприятие традиционным.

Автор - Александр Куцый

Расписание собраний

В связи с пандемией все служения проходят в онлайн режиме.
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Утренее 10:00 - 12:00
Вечернее 17:00 - 19:00
Воскресная школа (старшая группа) 09:00 - 10:00
Воскресная школа (младшая группа) 11:00 - 12:00
СРЕДА
Молитвенное служение
19:00 - 21:00
ПЯТНИЦА
Молодёжное служение
20:00 - 22:00 (Летнее время)
19:00 - 21:00 (Зимнее время)
Все служения
Яндекс.Метрика