Праздник жатвы, 2017

Наступила осень. А это время, когда нужно собирать урожай плодов земли.

17.09.2017 г. в церкви г. Столина «Слово жизни» отмечали праздник Жатвы. В этот день мы благодарили Бога за урожай, который Он послал нам в этом году. В послании апостола Павла написано: «За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе» (1 Фессалоникийцам, 5:18).

Праздник жатвы Бог учредил еще в Ветхом Завете: «Наблюдай и праздник жатвы первых плодов труда твоего, какие ты сеял на поле, и праздник собирания плодов в конце года, когда уберешь с поля работу твою» (Исход 23:16). Каждая церковь отличается своими традициями празднования этого дня. Наша молодежь творчески украсила  церковь: из принесенных  продуктов сделаны композиции, тематические поделки, был украшен зал для собраний, по - особенному выглядело пространство перед кафедрой.

На торжественное богослужение пришло более 130 человек. Мы рады были видеть наших друзей из других церквей, горожан, гостей из Америки. Люди молились, пели псалмы и благодарили Бога. На служении звучала проповедь Евангелия, выступали гости из США, группа прославления. Дети из воскресной школы подготовили творческую программу, посвященную празднику, которая побуждала к размышлениям о том, как Бог заботится о Своем народе.

Христос обращает наше внимание на нашего внутреннего человека и говорит, что он также нуждается в пище, в пище духовной. Духовный смысл Праздника Жатвы: «Что посеет человек, то и пожнет» (Библия, Послание Галатам, 6 глава, 7 стих). Праздник Жатвы напоминает о том, что мы сеем в жизни. В этот день каждый задает себе вопрос: "А сею ли я добро во взаимоотношениях с окружающими? Живет ли во мне любовь к окружающим, терпение, милость, сострадание…»

Закончилось праздничное богослужение совместной трапезой и общением на свежем воздухе. Господь благословил прекрасной солнечной погодой. У гостей, братьев и сестер была возможность пообщаться и поблагодарить Бога за заботу.

Жатва - это пища для всего человечества! Но сколько людей, которые ценят только физический хлеб и не думают о пище для своей души. Христос провозгласил великую истину: "Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих" (Матф. 4, 4). И этой духовной пищей является, по словам Христа, Слово Божие. Эта пища обильная, и наша вина, что мы так мало пользуемся ею для питания нашего внутреннего человека.

Все живут за счет Божьей щедрости, но мало кто живет для Его славы.

 

(Больше фотографий смотрите в фотогалерее)

 

Автор - Александр Куцый

Фото - Николай Дубойский / Илья Вакулич

Расписание собраний

В связи с пандемией все служения проходят в онлайн режиме.
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Утренее 10:00 - 12:00
Вечернее 17:00 - 19:00
Воскресная школа (старшая группа) 09:00 - 10:00
Воскресная школа (младшая группа) 11:00 - 12:00
СРЕДА
Молитвенное служение
19:00 - 21:00
ПЯТНИЦА
Молодёжное служение
20:00 - 22:00 (Летнее время)
19:00 - 21:00 (Зимнее время)
Все служения
Яндекс.Метрика