Первый в Беларуси Фестиваль индуктивного изучения Библии

С 19 по 24 июня 2017 года в Смолевичском районе на «Green  rancho» проводилось уникальное мероприятие для нашей страны -  впервые Фестиваль индуктивного изучения Библии был организован в Беларуси! Это мероприятие организовано совместными усилиями «Института индуктивного изучения Библии» и Минской Богословской семинарии в лице любимого нами Ивана Михайловича Гайдука  и Александра  Филиппова.

Некоторым членам нашей церкви (5 взрослых и 6 детей) посчастливилось стать сопричастниками этого события. Пять дней участники фестиваля (а это около 90 человек) были погружены в особую атмосферу, пропитанную радостью от изучения Божьего Слова, от  созерцания Его Славы и Силы, действующей в сердцах посвящённых Христу людей! Самые лучшие эмоции переполняли нас в фестивальные дни, но неизгладимое впечатление произвела посвященность Господу той команды, которая была задействована! Очень полезно видеть своими глазами такое свидетельство жизни своих современников, особенно вдохновляет то, что это молодые люди! Но это  указывает и нам на нашу ответственность, потому что Господь призывает и нас  жить чисто, искренне и посвящённо.

Тема фестиваля: «Как сохранить равновесие, когда твои мечты разрушены».

Слово Божье  - удивительно, в нем ответы на все вопросы! История Иосифа, записанная в 37- 50 главах Бытие, стала тем местом, в которое мы на протяжении пяти дней углублялись  и через нее старались познать, как действовал Бог тогда (также Он действует и сейчас). Фестиваль  Библии - и основное время (порядка 6 часов в день) уделялось изучению Слова в различных формах:  в малых группах  по 4 - 5 человек индуктивным методом; в виде общих обзорных уроков; мастер-классов различных служений (миссионерского, детского, спортивного, компьютерного, изучения английского языка, служения зависимым); общения у костра. Каждый день фестиваля имел свою тему, постоянно звучал призыв  извлекать личные уроки и принимать конкретные решения в отношении своей жизни. Господь призывает поделиться с вами, дорогие  посетители нашего сайта, и не утаить те истины, которые мы получили и уроки, которые мы извлекли.

Урок 1) На период 17 - летнего возраста   Иосифом  уже были сформированы принципы отношений и страх Божий. Он не имел книг даже Ветхого Завета, но был научен отцом и в его сердце был девиз «Я боюсь Бога!». Иосифом руководят не обстоятельства, а выбор в отношении Бога. Его волнует, что Бог скажет о нем. Мы можем восхищаться Иосифом, но свою жизнь и близко не ставить на этот уровень. Когда мы берем принципы этого мира и запихиваем их в свою христианскую жизнь - это вражда против Бога. Бог дает обетования, а мы формируем отношение. В чем заключается  моя верность и мое послушание Слову Божию?

Урок 2) Иосиф 13 лет провел в рабстве. О каком благом Боге он говорил? Но уже в 17 лет он ЗНАЛ такого Бога! Иосиф верил, что Бог силен и зло превратить в добро - и в этом Его всемогущество!

Урок 3) О чем заботится Бог во время кризиса и какие инструменты использует? Почему в нашу жизнь вообще приходят кризисы? Они могут приходить, когда  мы уклоняемся с пути, как следствие того, что было посеяно. Но бывает и по-другому: Иосиф был верен как в доме отца, так и в рабстве, но Бог трудился с его семьей. 20 лет Бог трудился с семьей Иосифа, и Он достиг той цели, которую ставил: Он научил братьев ценить друг другом! Послушанием одного была спасена целая семья!!! Послушанием, а не чудом. Будь послушен Господу, и Он произведет спасение для всей твоей семьи через тебя! Все обстоятельства нашей жизни имеют цель - изменить наши сердца. Основная работа Божья совершается  в человеческих сердцах.

Урок  4) Дождись времени, которое Бог определил! Иосиф знал Бога и Его верность, и это давало ему силы ждать Его!

Урок  5) Как мы реагируем на своих обидчиков? Иосиф помогает  братьям увидеть их сердце. Он посылает их в тюрьму на 3 дня (не на долгих 13 лет), чтобы они могли подумать. Бог через голод подчиняет их, а через Иосифа вскрывает их сердце. А что вы делаете для того, чтобы помочь людям исцелить их сердце?  Дай возможность и ты человеку осознать свой грех, не говори: «Все нормально», если против тебя согрешили. Не спеши с жалостью там, где необходимо время, чтобы созрел плод покаяния; дай занозе греха вскрыться, чтобы произошло исцеление.

Урок 6) Цена!   Жизнь - это самый главный подарок от Господа, это самое важное, что мы имеем! И мы должны знать, что она имеет очень высокую цену. Господь определил эту высокую цену вечной жизни для нас – она стоила жизни Сына Божьего!!! Мы тоже должны платить цену нашего посвящения Ему и следования за Ним.

Урок 7) Познавай Бога лично, когда у тебя еще время изобилия, тогда тебе будет чем питаться во времена испытаний и чем поделиться с другими. Если не запасешься, то будешь голодать и  обнищаешь до куска хлеба. Приближаются дни голода (по книге Амоса).

 

Истинно, познание Бога через Его Слово - оздоравливает душу и указывает правильный путь в жизни!

Расписание собраний

В связи с пандемией все служения проходят в онлайн режиме.
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Утренее 10:00 - 12:00
Вечернее 17:00 - 19:00
Воскресная школа (старшая группа) 09:00 - 10:00
Воскресная школа (младшая группа) 11:00 - 12:00
СРЕДА
Молитвенное служение
19:00 - 21:00
ПЯТНИЦА
Молодёжное служение
20:00 - 22:00 (Летнее время)
19:00 - 21:00 (Зимнее время)
Все служения
Яндекс.Метрика