Отвергли волю Божью о себе

Луки 7:29 И весь народ, слушавший Его, и мытари воздали славу Богу, крестившись крещением Иоанновым; 30 а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него. 31 Тогда Господь сказал: с кем сравню людей рода сего? и кому они подобны? 32 Они подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали. 33 Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес. 34 Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. 35 И оправдана премудрость всеми чадами ее.
 
·         Иисус говорит об Иоанне Крестителе,который призывал народ израильский покаяться в грехах для получения прощения и тем самым приготовиться к пришествию Мессии, т.е. Иисусу Христу.

·         Фарисеи и законники отказались от Иоаннова крещения и тем самым отвергли Божье изволение в отношении их блага. Фактически было невозможно угодить тому роду людей. Одним словом, иудеи дали понять, что они вообще не хотят принимать какой бы то ни было вести от Бога. Их лицемерные возражения были лишь отговоркой, скрывающей их ненависть к истине Божьей. Им не нравились не служители Божьи, а сам Бог. Возможно, вы читаете эти строки и удивляетесь. Разве может быть человек настолько испорченным и безрассудным?

·         Иисус уподобил их детям, сидящим на улице. Они не хотели играть ни в свадьбу, ни в похороны. Они были капризны, своенравны, непредсказуемы и упрямы.

Отвергшие проповедь Иоанна и Иисуса подобны детям не душевной чистотой, а неразумием и капризностью. Человеческое сердце может настолько погрязнуть в своенравии, что оно в своем детском и своевольном недовольстве будет отворачиваться от любого призыва Божия.

Иисус говорит, что даже дети в своих играх не так капризны и упрямы, как люди, отвергающие Бога.
Что бы Бог среди них ни делал, они все отвергают. Бог послал Христа для спасения людей, а людям это не надо?
Спросите:Тебе нужен Иисус Христос как Спаситель?

·         "И оправдана премудрость всеми чадами ее".
Премудрость здесь подразумевает Самого Спасителя. Небольшое меньшинство учеников, которые почитают ее, являются ее чадами. И хотя основная масса народа отвергает Иисуса, все же Его истинные последователи оправдают Его заявления, живя в любви, святости и посвящении.
Во все времена, что бы служители Божьи ни делали, их всегда обвиняют. Отсюда можно сделать один вывод: в своем сердце человек ненавидит Бога.

Но если вы истинно мудрые, не стыдитесь исповедовать своего Господа перед людьми. Смело заявляйте, что вы признаете Евангелие, все его учение и все заповеди.Возможно, мало кто будет с вами, а многие - против вас. Мир может смеяться над вами, почитать вашу мудрость глупостью,но Вы с Богом и Бог с Вами во веки веков. Аминь.

Расписание собраний

В связи с пандемией все служения проходят в онлайн режиме.
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Утренее 10:00 - 12:00
Вечернее 17:00 - 19:00
Воскресная школа (старшая группа) 09:00 - 10:00
Воскресная школа (младшая группа) 11:00 - 12:00
СРЕДА
Молитвенное служение
19:00 - 21:00
ПЯТНИЦА
Молодёжное служение
20:00 - 22:00 (Летнее время)
19:00 - 21:00 (Зимнее время)
Все служения
Яндекс.Метрика