Сестринское общение 8 марта 2018 года в церкви

Сестры всех возрастных групп были приглашены на праздничный завтрак в этот выходной день. Мы пришли не праздновать мирской праздник эмансипации, воспевающий свободу и независимость женщины. Но собрались в церкви, чтобы прославить Господа, который всегда действовал и в самих женщинах, и через них! И имена достойнейших из них звучали в небольшой постановке «Женский совет или Как привлечь мужчин в церковь». 
Господь – есть Творец всякой красоты вокруг нас! И Он вложил это стремление к прекрасному и умение создавать красоту и уют в женщину! Поэтому мы могли видеть в этот день праздничный антураж и по-особенному оформленный зал: множество тюльпанов разнообразных оттенков, колоритную фотозону, со вкусом сервированный завтрак. 
Целью такого праздничного общения было созидание церкви посредством укрепления взаимно-скрепляющих связей: в нашей церкви насчитывается 45 сестер различного возраста и три молитвенные группы; и не секрет, что мы не так уж хорошо знаем друг друга за пределами наших молитвенных групп. Такая общая сестринская встреча в свободной обстановке призвана была послужить исправлению этого положения. 
После приветственного обращения к сестрам пастора, мы все вознесли молитву-прославление нашего Господа, потому что изначально именно Он особенно благословил женщину, сотворив ее в Эдемском саду из внутреннего, сокровенного (ребра мужа) по образу Своему, и дал ей способность развиваться, расти во Христе и становиться такой, какой ее хочет видеть Бог. 
Позже сестры рассуждали о вере в жизни Еноха. Рассмотрели три урока из его жизни, которые необходимо каждой из нас приложить к себе: 
1. История Еноха учит нас, что в Божьих очах ни один из Его детей не является незначительным и без внимания оставлен не будет. 
На жизнь каждой из нас смотрит Господь, в жизнь 
каждой из нас вникает Господь, о жизни каждой из нас заботится Господь и жизнь каждой из нас ценна для Бога. 

Что эта истина значит для тебя? 

2. История Еноха учит нас тому, что единственный путь, идя по которому можно найти смысл и цель —- развивать отношения с Богом. 
Чем я живу? И перед кем я живу? 
Именно на эти два вопроса Енох ответил верно, и этого оказалось достаточно, чтобы его жизнь стала настолько особенно, что он оказался в списках героев веры. 


3. История Еноха учит нас, что близкие отношения с Богом меняют сердца так, что мы начинаем заботиться о Божьей правде и желаем жить, угождая Ему. 
Вера наделяет нас чувствительными сердцами, которые не могут смотреть спокойно на неправду, на грех и зло в жизни окружающих его людей.

 
После библейского разбора сестры могли услышать свидетельство супруги пастора о своей маме, пример того, как вера действует делами! 
Обсуждения поднятой темы и взаимная молитва друг за друга в малых группах по 5-6 человек прошли в искренней обстановке, заложенной на предыдущем этапе сестринского общения. 
Завершением праздничного общения послужили: 
- молитва-прошение за родных, которые еще не познали Господа; 
- поздравления от братьев церкви и раздача сладких презентов для каждой сестры; 
- праздничная фотосессия. 
Каждая сестра покинула общение в приподнятом настроении, унося в сердце теплую атмосферу праздника и держа в руках символ весны – разноцветный тюльпан! 
Хочется пожелать всем сестрам войти в свое предназначение и исполнить волю Божию для вашей жизни на этой земле! 


P.S: Сестры так любят делится различными рецептами, что мы посчитали нужным поделиться практическими советами от Марии, Есфири, Марфы, Деворы, Мариам и Руфь о том, как привлечь мужчин в церковь: 
- нам стоит просто служить им, любить мужчин такими, какими их создал Бог. И своим чистым и богобоязненным житием, без слов, приобретать мужчин для Господа. 
- Украшать себя не прическами и нарядами, но кротостью и смирением. 
- Уста свои открывать с мудростью и кротким наставлением. 
- Укрепляться Господом и могуществом силы Его. 
- Во всем полагаться на Господа, и весело смотреть в будущее. 
- Потому что миловидность - обманчива, и красота - суетна; но жена, боящаяся Господа – достойна хвалы.

 

Автор - Анна Куцая

 

Больше фото смотрите здесь

Расписание собраний

В связи с пандемией все служения проходят в онлайн режиме.
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Утренее 10:00 - 12:00
Вечернее 17:00 - 19:00
Воскресная школа (старшая группа) 09:00 - 10:00
Воскресная школа (младшая группа) 11:00 - 12:00
СРЕДА
Молитвенное служение
19:00 - 21:00
ПЯТНИЦА
Молодёжное служение
20:00 - 22:00 (Летнее время)
19:00 - 21:00 (Зимнее время)
Все служения
Яндекс.Метрика