Конференция на тему: "Благодать"

  

Конференция  длилась  два дня и состояла из 7 частей, связанных одной общей темой: «Благодать Божья в разных её аспектах».

1.        1. «Надежда безнадёжных».

2.        2. « Как устоять в свободе Бога».

3.        3. «Условия эффективного влияния»

4.        4. «Благодать и порядок».

5.        5. «Безумие благодати в браке».

6.        6. «Благодать грядущего суда».

7.        7. «Почему только благодать».

Все мы имели благословенное время, когда смогли погрузиться в истину Слова Божьего и лучше познать  то,  что,  казалось, уже было известно.

Спикер конференции - Александр Калинский из г. Здолбунова (Украина) - очень харизматичный, одаренный  мудростью Божьей  брат! А как он поет!!! Его песни - это целые проповеди!  Брат Александр не боялся быть острым в своих суждениях, не церемонился  с  ложными религиозными штампами слушающих его, не стеснялся  задавать сложные вопросы.

Например:  Можем ли мы знать о спасении только через веру и быть 100% с этим согласным, но в тоже время утверждаться перед Богом делами?

Дело в том, что микст  дел и веры   - упование большинства  верующих. Но мы призваны  знать истину, разрушать карточные домики людей, рассчитывающих  на свою праведность. Смешение закона и  благодати  невозможно! Спасение по делам  исключает  спасение через веру, так как закон дает спасение лишь  100% исполнителю! Но ни одному из человеков  это не по силам. 

Брат Александр все утверждения провозглашал на конкретных  местах Писания.

- можно  ли знать об абсурдности смешения закона и веры, но жить, фокусируясь на своих делах и успехах, а не на вере?

- знаете ли  вы конечную цель искупления Христом?

- можете ли жить, зная все о вере во Христа, но достигая своих целей так, что искупление является только теорией?

- являетесь ли вы свободным человеком?   

Лишь вера в искупление дарует нам свободу и радость полета!

И у нас, безнадёжных грешников, вся надежда в одном слове, произнесенном Христом на  Голгофе: «Свершилось!»

     - Только вера, а не дела и дисциплина, являются  основанием  для постоянного принятия Богом нас во Христе Иисусе! Благоволение - только во Христе. Дела угодные Богу, всегда должны вытекать из веры, и они рождаются верою!

     - Вера всегда причина, а дела - следствие веры!

     - Спасение не «от», а «для» дел!

Как нам устоять в свободе Бога?

     1. Храните дарованную Христом свободу.

     2. Похороните всякую  надежду для себя.

               - Малейшая  надежда на себя -   это потеря всего.

               - Малейший  флирт с   Законом - это брак с ним, что ведет к опасности потери Христа и благодати. (Галатам 5:4: «Вы отделены от Христа, вы, которые оправдываете себя Законом; от благодати вы отпали»).

Таковы последствия  законничества  для нас. Мы все с признания брата А. Калинского, циклически впадаем в законничество, когда у нас наступает период хорошей жизни. Потеря личностных отношений со Христом -  это самое страшное для нас, и это - начало законничества.

      3. Уповайте на достаточность веры.

Истинная христианская свобода – это полная свобода от закона и от похотливого беззакония. Это путь веры, которая выражает себя в искренней любви!

«Но почему только благодать?»- скажут некоторые.

Благодать – это незаслуженное расположение Бога и Его решение  не просто простить грешника, но  поднять его из мертвых, одарить всеми богатствами Своего Сына. (Ефесянам 2:1-10).

Братья и сестры,  истина Евангелия благодати  должна в корнях уничтожать всякое недоверие  Богу, живущее в нас.

Любовь Бога – это неиссякаемый поток, дающий для сердца достаточность и избыток, чтобы отдавать её далее!

Благодать уничтожает в нас  «дьявольскую ромашку»  сомнений: «Любит – не любит,  избран - не избран, спасен - не спасен?», утверждая для души громкое:  «Да – любит! Да - избран! Да – спасен! И только по Божьей благодати!».

Благодать вложила в нас жизнь Сына и воскресила  нас их мертвых  для того, чтобы мы, как воскресшие, смело и победоносно  ходили по этой земле.

Если причина спасения во мне, то я никогда не буду по-настоящему в нем уверен, но если она в Боге и Его благодати, тогда я могу уверенно и радостно жить!

Только благодать уничтожает гордыню и всякое основание для её проявления, открывает и показывает сердце Бога, дает силу и способность жить сверхъестественно, ведет к надежде и великой награде в Его царстве.

Только благодать - это не просто важный принцип, это суть нашей жизни во Христе Иисусе!

Дорогие читатели сайта! Наш формат не позволяет двухдневную конференцию передать  полноценно.

Для того  чтобы не упустить драгоценные жемчужины истины, предлагаем вам вдумчиво ознакомиться с материалами конференции, размещенными ниже в форме слайдов, благодушно предоставленными автором и спикером  А. Калинским. Так же на нашем сайте вы сможете просмотреть видеоматериал конференции.

 

Расписание собраний

ВОСКРЕСЕНЬЕ
Утренее 10:00 - 12:00
Вечернее 17:00 - 19:00
Воскресная школа (старшая группа) 09:00 - 10:00
Воскресная школа (младшая группа) 11:00 - 12:00
СРЕДА
Молитвенное служение
19:00 - 21:00
ПЯТНИЦА
Молодёжное служение
20:00 - 22:00 (Летнее время)
19:00 - 21:00 (Зимнее время)
Все служения
Яндекс.Метрика