Из далекой Бразилии прислал Господь

Из далекой Бразилии прислал Господь слугу Своего, чтобы он открыл желание Божьего сердца для церкви в маленьком городке  Беларуси. Ибо нет ничего малого у Господа! Все дети Его бесконечно  дороги  Ему, и Он желает наставлять их, чтобы плод их пребывал.

В течение четырех  удивительных дней мы были наставляемы в  видении малых групп или «ячеек». Это не было чем-то новым, это видение принадлежало Иисусу. Брат Джеймс, пастор из Бразилии, указал нам на то, что именно этим видением пользовался Иисус, уча на Земле. За Ним ходили толпы людей, но основное Свое внимание Учитель посвящал  12 ученикам. Три года земного пути Он вкладывался в этих двенадцать. Его приоритетом были ученики, а не толпа.  Он  силен был создать огромную церковь за эти 3 года, но предпочел наставить сердца лишь тех, кого  Сам избрал. Так и мы призваны быть не просто верующими по воскресеньям, но учениками Христа.

Пастор Джеймс сделал акцент на то, что ученичество состоит в трех глаголах:

1. «Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики».  Иоан. 8: 31.

2. Любить друг друга.  «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» Иоан.13:35.

3. Ученики приносят плод.

Пастор Джеймс свидетельствовал о том, как работает видение малых групп у него  на родине. С 1992 года его церковь начала практиковать это видение, и за 1 год их  малая группа, состоящая из 10 человек, умножилась до 130 человек, пришедших из мира. Эта группа поделилась на дочерние группы. Т. о. церковь, первоначально состоящая из 500 человек, за 10 лет умножилась в 10 000 церковь, которая сейчас имеет несколько зданий в городе и в  воскресный день проводит 10 служений!

 В чем  ключ?!    Ключ заключается в постоянном общении с Господом (через Слово и молитву) и друг с другом. Не мы меняем людей, но благодаря нашему постоянству, усердию, тому, что твердо стоим в истине и практическом  проявлении любви, Господь прилагает спасаемых к Церкви.

Это библейское видение - служение малых групп! Вот как оно происходит в Бразилии. По понедельникам (или в  другой день) верующие собираются у кого-нибудь в доме и:

1. первые 20-30 минут этого общения они молятся друг за друга.

2. следующие 20 минут они поют, прославляют Господа.

3. в течение  еще 40 минут рассуждают над воскресной проповедью.

4. простое общение 30 минут для того, чтобы лучше знать друг друга, чтобы эффективнее молиться.

Видение малых групп состоит в том, чтобы развиваться, расти и делиться.

 Главное условие функционирования группы: простота или доступность. Т.е. каждый может быть лидером: на одной неделе ты ведешь в молитве,  на  следующей - в прославлении, еще позже – отвечаешь за рассуждение по воскресной  проповеди. И  так все члены группы.  Каждый должен быть доступен, чтобы Дух Святой действовал через него. Но нужно проявлять усердие в том, чтобы быть вместе, нужно искать этого общения, потому что враг будет использовать многие маневры, чтобы отвлечь вас от общения с церковью и вашей группой. Но сегодня много возможностей быть вместе, можно использовать современные средства связи, чтобы постоянно поддерживать совместное общение и молиться друг за друга. Проси у Бога положить тебе на сердце человека, которому нужно позвонить и поддержать. Будь доступен для действия Духа Святого в твоей жизни.

 Почему первая Церковь так быстро росла? Ответ в 1 Кор. 12:4-6: «Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Бог один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех». Господь хочет использовать  церковь и действовать через слабых людей, как  Его инструменты. Задача пастыря – помочь каждому использовать его дары. Ведь когда вы предстанете пред Господом, Он спросит вас о плоде. Для работы Духа Святого в нас нам нужно пребывание в Слове Божьем и молитва. Позволяю ли Духу Святому менять меня? Ведь давление Духа Святого - это ключ к измененной жизни.

Из Иоан. 17:21 следует, что если вы будете едины, то мир уверует, что Иисус Христос – Спаситель мира. Видя вашу церковь, верует ли мир в то, что  Иисус – Спаситель? К сожалению, часто верующие не являют единство. Для того  чтобы мы могли быть едины, могли устоять, мы должны поддерживать друг друга. Если я пошатнусь, ты поможешь мне устоять, если ты упадешь, я помогу тебе подняться.  Главный фактор малых групп – молитва! Молитва помогает любить брата и ближнего.

Пастор Джеймс  призвал Церковь в Столине быть  не просто церковью в городе, но Церковью для города!!!

P.S.   Джеймс обещал вернуться в Столин в мае, вместе со своей женой и приготовить для всей церкви настоящий бразильский шашлык!

К сожалению, буквами не передать  тот эмоциональный настрой, дух пламени Христова, горящий в брате Джеймсе!

 

Автор - Анна Куцая

Фото - Николай Дубойский

 

Расписание собраний

ВОСКРЕСЕНЬЕ
Утренее 10:00 - 12:00
Вечернее 17:00 - 19:00
Воскресная школа (старшая группа) 09:00 - 10:00
Воскресная школа (младшая группа) 11:00 - 12:00
СРЕДА
Молитвенное служение
19:00 - 21:00
ПЯТНИЦА
Молодёжное служение
20:00 - 22:00 (Летнее время)
19:00 - 21:00 (Зимнее время)
Все служения
Яндекс.Метрика