Гости из г. Кобрина

12 марта 2017 года нашу церковь посетила певчая группа из центральной церкви  г. Кобрина  во главе с первым заместителем епископа по Брестской области Владимиром Павловичем  Собчуком.

Мы были немало удивлены, увидев наших гостей - 13 зрелых мужей Божиих! (и ни одной сестры среди них). После увиденного, в нас  зародилось особое ожидание: что же приготовил сегодня Господь?

И, вы знаете, наш Бог - всегда удивительный!

Братья из Кобрина  поделились с нами  богатой духовной пищей:- прекрасно исполненные хоровым пением, проверенные временем  гимны во славу Спасителя;

-декламации стихов по памяти, без единой бумажки (вот где нужно учиться молодежи!);

-и, конечно же, служение Словом и наставлением.

Запомнилась проповедь брата Руслана, которую он говорил по 1 Посланию Коринфянам. Здесь в первых 9 стихах 1 главы Апостол Павел говорит  вроде бы об идеальной церкви в Коринфе, не имеющей недостатка  ни в каком духовном даровании и утвержденной в Слове. Но уже с 10 стиха Павел указывает на серьезнейшие проблемы этой вроде бы успешной церкви, а в 3 главе он прямо говорит, что христиане Коринфа  плотские («ибо, если среди вас зависть, споры, разногласия»). Что это за парадокс? Первые 9 стихов Апостол радуется за них, а потом вскрывает такие проблемы (отступление от истины, пьянство, блуд, лжеучение о воскресении)?

Что это за церковь??? Но Павел, как духовный отец, понимает, что у коринфян есть духовный потенциал, и им должно возрастать. Имея богатство - Христа - они возрастут!

Так и есть, - уже во 2 Послании Коринфянам мы видим очевидный прогресс!

Но возникает вопрос:  как такие плотские христиане получили дары Духа Святого? («вы не имеете недостатка ни в каком даровании»1:7).

И здесь мы порадовались, потому что Господь уже ранее открыл нам ответ на этот вопрос (вспомните  разбор «О дарах Духа Святого», который проводил в нашей церкви  недавно Иван Михайлович Гайдук). Духовные дары -  это не награда за зрелость!

Вспомните хотя бы 12 учеников - Христос не ждал, когда они возрастут, а сразу же наделил их способностью исцелять и изгонять бесов, но в тоже время они делили портфели  и места в грядущем Царствии Небесном. Но позже те же люди  вошли в духовный возраст, и через них стал проявляться Христос.

 

SOS- ЛОЖЬ: « Я получил духовное дарование = Я стал на вершине духовности».

 

N.B. - ИСТИНА: 1. Мы получаем дары в момент обращения, когда Отец рождает нас духовно.

   2.У Отца нет бездарных детей. Мы должны определить свой дар и развивать его. Рождаясь духовно, мы должны возрастать.

   3. Только наличия даров Духа Святого недостаточно. Нужно, чтобы был плод  духа (любовь, радость, мир, кротость, воздержание, вера, милосердие, благость).

   4.Когда мы допускаем застой в нашей духовной жизни, то плоды плоти растут гораздо быстрее плода духа. Братья и сестры, мы ответственны за то, чтобы пребывать в Слове, молиться, иначе будет происходить угашение Духа Святого.

   5.Святые во Христе должны стремиться к совершенству. Как маленький сын подражает своему отцу, так и христиане должны уподобляться Христу.

 

Дорогие братья и сестры, если вы приходите на БОГОслужение с целью услышать, что же хочет нам сегодня сказать Господь, то вы не могли пропустить  Послания к Столинской церкви, которое Он настойчиво доносит нам через  Своих служителей (вспомните семинар «Дух Святой», который проводил у нас Сергей Владимирович Дрозд  14.12.2016; тематический разбор «Дары Духа Святого в контексте писания для прекрасной жизни» - Иван Михайлович Гайдук 19.02.2017  и сегодняшнюю проповедь брата Руслана).

Расписание собраний

ВОСКРЕСЕНЬЕ
Утренее 10:00 - 12:00
Вечернее 17:00 - 19:00
Воскресная школа (старшая группа) 09:00 - 10:00
Воскресная школа (младшая группа) 11:00 - 12:00
СРЕДА
Молитвенное служение
19:00 - 21:00
ПЯТНИЦА
Молодёжное служение
20:00 - 22:00 (Летнее время)
19:00 - 21:00 (Зимнее время)
Все служения
Яндекс.Метрика